Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
* 200 gr de farine
* 150 gr de beurre mou (mais pas fondu)
* 150 gr de sucre
* une bonne dose de cannelle en poudre (si tu aimes)
* des pommes

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et la cannelle avec les mains dans
un saladier, la consistance obtenue doit être semblable à du sable.
Dans un plat allant au four, disposer:
* des petits cubes de pommes épluchées (n'importe quelle variété,
possibilité même de faire des mélanges)
* de la cannelle en poudre
* un peu de sucre (environ 2 cuillères à soupe, à voir selon la
quantité de pommes)

Bien mélanger puis bien tasser le tout (sinon, cela se creuse en
refroidissant).
Recouvrir le mélange de pommes en effritant la préparation ci-dessus, en une
couche uniforme et non tassée (d'où le nom Crumble)
Mettre au four préchauffé thermostat 5-6 pendant une trentaine de minutes.
A déguster plutôt tiède ou froid. Il faut savoir que réchauffé, ce n'est pas
terrible (enfin, chez moi généralement, cela n'a pas le temps de refroidir
!!)

 

 

Gerbault Sabrina


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