Publiée le 01 Août 2010
125 g de carottes finement émincées
125 g de céleri
125 g d'oignons
100 g de champignons
2 gousses d'ail
1 c. à c. de persil haché
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. de graines de cumin ou de fenouil (ou si l'on aime, 10 g de racine
de gingembre râpé)
250 ml d'eau
Pour le crumble :
100 g de flocons d'avoine
30 g de germes de blé (facultatif)
60 g de margarine végétale
60 g de fromage râpé
(cheddar ou gruyère, parmesan)
30 g de graines de sésame
1 pincée de sel
Émincer très finement tous les légumes (ou les couper en petits dés).
Dans une casserole spéciale, mettre tous les légumes, l'eau, la sauce soja ;
laisser cuire doucement 15 mn.
Pendant ce temps préparer le crumble :
mélanger du bout des doigts les flocons et les germes avec la margarine,
le fromage et le sel.
Aux légumes cuits ajouter les graines choisies, le persil haché,
rectifier l'assaisonnement.
Graisser un plat à gratin, y disposer les légumes, couvrir avec le crumble,
parsemer de sésame et mettre à four chaud 35 mn.
Servir très chaud.
Cette recette peut évidemment se faire avec beaucoup d'autres légumes :
Avec les légumes de printemps et d'été préférer une cuisson à la vapeur
sans le soja et parfumer avec des fines herbes comme le cerfeuil, ciboulette
ou basilic.
Pour le crumble on peut utiliser l'huile d'olive en remplacement de la
margarine.
Gaëlle
http://www.biovert.com/html/recettes/recettes.html
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