Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 12 h - Cuisson : 15 min

500 g de filet de saumon, 1/2 citron, 5 brins d'aneth, 150 g de crème fraîche, 10 g de beurre, 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux, sel, poivre

Pour la pâte à crumble : 80 g de farine, 80 g de beurre, 4 pincées de sel

La veille, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable.

Placez-la dans un bol. Couvrez-le de film étirable, réservez au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

Beurrez le fond d'un moule à tarte. Emiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes. Laissez en attente.

Réglez le thermostat du four sur 7 (210 °C). Beurrez 6 plats individuels. Rincez et séchez le filet de saumon. Coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les. Répartissez-les dans les plats.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus du demi citron, la moutarde et l'aneth ciselée. Versez sur les cubes de saumon. Enfournez et laissez cuire 6 min environ.

Retirez du four. Parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.

brigitte63

 

 

Femme Actuelle N°832


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