Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn
- 1kg d'abricots
- 180gr de farine
- 110gr de beurre mou
- 80gr de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40gr de noisettes
- 2 c a soupe de rhum
- 1 pincée de sel fin
1- Allumez le four th7 210°C 410°F. Rincez et dénoyautez les abricots.
Disposez les dans un plat a four creux. Parsemez de sucre vanillé et de 20gr
de beurre en parcelles. Arrosez de rhum.
2- Dans un saladier mélez la farine tamisée, le sucre, le sel et le reste du
beurre coupé en morceaux. mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une
sorte de semoule, incorporez les noisettes concassées.
3- Versez cette pâte sur les abricots. Enfournez et laissez cuire 20mn.
Couvrez de papier amuminium si la surface dore trop vite. Servez froid.
Plaisirs variés :
Accompagnez de crème fraîche épaisse ou d'une boule de glace ou d'un coukis
de framboises.
michele bergeotte
cuisine actuelle juillet 1999
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