Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 30 min avec rhubarbe fraîche,
15 min avec rhubarbe surgelée,
Cuisson : 40 min Th 5 (200°C) et 10 min Th 4 (180°C),
Pour : 6 personnes,
Ingredients :
500 g de tige de rhubarbe,
100 g de cassonade,
125 g de farine,
125 g de beurre demi-sel,
60 g de flocons d'avoine,
125 g de cassonade,
1 dl de crème fraîche,
Elaboration :
Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en petits morceaux. Beurrer
un plat à gratin en porcelaine, y repartir les morceaux de rhubarbe,
saupoudrer de cassonade. Mélanger en émiettant la farine, le beurre
coupé en morceaux, les flocons d'avoine et la cassonade. Étaler
régulièrement cette poudre grossière sur la rhubarbe. Faire cuire à
four assez chaudes, 10 minutes avant de retirer du four, baisser la
chaleur. Servir chaud, tiède ou froid avec de la crème fraîche
eric cardona
Les Bons Desserts, un livre sur les déserts européens
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