Publiée le 01 Août 2010
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Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 60 Mn
Ingrédients
800 g de côte de rhubarbe
20 g de beurre
200 g de sucre en poudre
Pour la pâte:
60 g de cassonade en poudre
50 g de farine
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1- A l'aide d'un couteau économe, pelez bien les côtes de rhubarbe.
Découpez-les en tronçons de 3 cm environ. Lavez-les. Mettezles ensuite dans une casserole à fond épais avec les 20 g de beurre et les 200 g de sucre en poudre. Couvrez et laissez cuire
doucement pendant 30 mn, puis retirez le couvercle et levez un peu la flamme pour faire bouillir et évaporer l'eau de constitution de la compote.
2- Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 C). Étalez la préparation dans
un plat allant au four.
Dans un robot ménager, mettez le beurre très froid coupé en petits
morceaux, ainsi que la cassonade, le sucre vanillé et la farine. Mixez jusqu'à obtention d'une
préparation d'aspect sableux. Étalez sur la compote. Enfournez et laissez cuire 30 mn.
Retirez du four et laissez refroidir un peu, servez tiède dans le plat de cuisson.
serge surian
Télé Loisrs
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