Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes préparation cuisson 40 mn
500 g de farine
100 g de sucre en poudre
4 oufs
70 g de beurre
1 pincoe de sel
Un peu d'huile
3/4 de I de lait froid

Versez dans une jatte la farine, le sucre, le sel et les oufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélangez le tout.
Ensuite, avec une cuiller en bois, délayez cette pâte avec du lait froid petit à petit pour
obtenir une pâte lisse et relativement liquide.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Versez une petite louche de pâte.
Penchez un peu votre poêle de côté afin de la faire gonfler un peu.
Avec une spatule en bois d'une main et une fourchette de l'autre, retournez doucement votre
crâpiau et laissez cuire de l'autre côté.
Au fur et à mesure de leur cuisson, saupoudrez-les de sucre, sortez-les de la poêle et
mettez-les de côté au chaud.

La réussite du crâpiau dépend surtout de la cuisson. C'est un coup de main à prendre.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mm. Jacqueline CARLOT, Couches (Saône-et-Loire).


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