Publiée le 01 Juillet 2000

 

-1 litre de lait
-3 gousses de vanille fendues en 2.
-100 gr de sucre
-50 gr de sucre cassonade.
-12 jaunes d'oeufs.

Faire bouillir le lait et les gousses de vanille, laisser infuser 30 minutes.
Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'a blanchissement.
Verser la crème sur le mélange jaune+sucre.
Remplir un plat à gratin ou plusieurs petits plats de la crème d'une
épaisseur de 2 cm.
Cuire à 100° pdt 45 min.
Laisser refroidir puis parsemer de sucre cassonade et caraméliser au
chalumeau ou mettre au grill.

12 oeufs au litre !!! costaud !!! 8 c'est la norme 6 c'est beaucoup plus
léger et ça marche, avec 12 oeufs il y a pas moyen de démouler la crême.
FONTEYNE Toma

 

 

"Caro"


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