Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 1 litre environ

Difficulté : 2
Préparation : 20 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 - 15 minutes

Ingrédients

10 jaunes d'œuf
300 g de sucre
1 litre de lait
1 gousse de vanille

Progression de la Recette

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Dans un autre récipient blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.

Dès que le lait entre en ébullition, le verser sur les jaunes blanchis, en fouettant.

Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire à feu très doux ou sur une plaque chaude en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à la nappe .

Au terme de la cuisson, débarrasser dans un récipient froid et la remuer fréquemment jusqu'à son complet refroidissement.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Crème anglaise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire