Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes, il faut:
1/2 l de lait
5 cl d'eau
1 gousse de vanille
125 gr de chocolat noir (le plus facile, c'est de prendre du chocolat en petites pastilles, spécialement prévu pour être fondu)
125 gr de sucre fin
8 jaunes d'oeufs
Recette:
Faire bouillir le lait, y ajouter la gousse de vanille ouverte.
Mettre à bouillir 5 cl d'eau et y ajouter 125 gr de sucre
Laisser refroidir le lait
séparer les oeufs
briser les jaunes avec une cuiller sans les faire mousser
ajouter les pastilles de chocolat au sirop chaud
verser le lait refroidi sur le chocolat
ajouter les oeufs
Passer ce liquide au chinois (pour que la crème soit bien homogène)
mettre en petits pots et couvrir
cuire 45 minutes à four doux au bain marie
C'est un peu plus complqué que les crèmes toutes faites, mais c'est tellement meilleur !
crousse.a
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