Publiée le 01 Août 2010
6 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, le zeste râpé de 2 citrons, 1/4 de litre de jus de citron, 1 dl de vin blanc doux, 6 feuilles de gélatine, 1/2 litre de crème fraîche, 1 pot de cerises en conserve, gelée de groseilles, 4 c à soupe de kirsch.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux dans une casserole au bain-marie. Ajoutez le zeste de citron puis le jus et le vin blanc tout en continuant à fouetter. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées, une à une, laissez refroidir sans laisser prendre puis joignez la crème fouettée. Versez cette crème dans un saladier en verre et mettez au frais. Faites dissoudre la gelée, ajoutes les cerises puis le kirsch et quand le tout est refroidie, versez-le sur la crème. Servez bien frais.
Alexandre Pukall
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