Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, macération 2h

- 20cl de vin blanc dous
- le jus d'un citron
- 110gr de sucre semoule
- 35cl de crème fraîche
- 1 c a soupe de zestes de citron confit

1- Versez le vin dans une terrine avec le sucre, les zestes, le jus de
citron. Faites macérer 2h au frais.

2- Filtrez la préparation à la passoire fine au-dessus d'un grans saladier
et enlevez les zestes. ajoutez lentement la crème en remuant sans cesse,
puis battez jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la
consistance d'une chantilly légère.

3- Répartissez la crèma aussitôt dans des coupes en les remplissant à ras
bord. Gardez au frigo jusqu'au moment de servir. servez décoré de zestes de
citron confils.
Remplacez le vin par une quantiré égale de xérès ou de cognac pour varier les goûts.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

Cuisine actuelle HS été 2000


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