Publiée le 01 Août 2010

 

30 g de Maïzena (3 c à soupe rases), 3 oeufs, 3/4 litre de lait, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 500 g de pêches fraîches et 50 g de sucre en poudre ou 1 boîte de pêches au sirop égouttées.
Travaillez le sucre, le sucre vanillé, les 3 jaunes d'oeufs et la maïzena, dans une terrine. Versez sur le mélange le lait bouillant en tournant. Faites épaissir la préparation, versée dans une casserole à fond épais, sur feu doux, sans bouillir, 3 minutes. Mettez au frais en remuant de temps en temps la crème, pour éviter la formation de peaux. Pelez les pêches, coupez-les en quartiers dans une coupe bien creuse ou des petites coupes individuelles, saupoudrez-les de sucre (si vous utilisez des pêches au sirop, égouttez-les bien avant de les disposer au fond de la coupe). Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la crème froide, nappez les fruits et servez frais.

 

 

Alexandre Pukall


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