Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 grands raviers
Ingrédients :
3/4 litre de crème liquide
1/4 de litre de lait entier
9 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre en poudre
vanille liquide ( 1 ou 2 bouchons)
ou zestes de citrons ( 1 ou 2 zestes) selon le parfum désiré

Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme et le lait.
Ajouter 150 gr de sucre en poudre, la vanille ou zestes
Verser avec une louche et une petite passoire dans les raviers
Cuire au four 45 a 50 min a Th 3-4
Laisser bien refroidir avant de servir

Pour les "bruler" il faut se munir d'un caramelisateur : c'est difficile
a décrire
Ou bien essayer en soupoudrant la surfarce des creme avec du sucre et
faire carameliser avec un chalumeau !! :-) (je ne le vous conseille
cependant pas)

 

 

Pipo


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