Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 6 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 10 min.
Coût : 1
Cuisson : 60 min.
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Le Marché
8 à 10 jaunes d'œuf
200 g de sucre
1 gousse de vanille
1 litre de crème fleurette
Progression de la Recette
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le contenu de la gousse de vanille, la crème fleurette froide. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Remplir 6 pots en terre cuite.Cuisson à four préchauffé à 100°C pendant 1 heure environ. Au terme de la cuisson, laisser refroidir et réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer la surface de la crème de cassonade (sucre roux) et caraméliser au chalumeau ou au fer rouge.
À SAVOIR : Il existe des pots en terre cuite et un fer spécial pour crèmes brûlées en vente dans les catalogues de ventes par correspondance ou dans les grands magasins.
Le Meilleur du Chef
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