Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
1/2 litre delait
20cl de crème liquide à) 35%
Vanille (gousse ou extrait)
6 jaunes d'oeufs
60 g de sucre semoule
4 cuillères à soupe de cassonade

Alllumer le four à 100°C
Verser le lait, la cr'éme et la vanille dans une casserole.
Porter à ébullition
Laisser reposer 10'
(pourune meilleure diffsion de la vanille)

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
(Attention jamais l'inverse: le sucre sur les jaunes et immédiatement
fouetter afin que le sucre ne "cuise pas les jaunes en absorbant l'eau
contenue dans le jaune et désséche l'ensemble.)

Verser le lait/créme sur le mélange jaune sucre

Réaprtir l'appreail à créme brûlée dans des plats à oeufs ou des ramequins
pas trop profonds
Cuire lentement au four 30' environ

Retirez les c rèmes du four
Saupoudrez avec la cassonade
et faire caraméliser au four position grill au maximum

le truc du patissier / cusinier pour la créme brûlée c'est de caraméliser la
surface au fer à souder butagaz (je le jure c'est vrai !!)

 

 

Lawest


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