Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 10 mn + 2 h
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :
· 50 cl de crème fraîche
· 1 gousse de vanille
· 4 jaunes d'oeufs
· 100 g de sucre semoule
· 80 g de mascarpone
· 150 g de fraises
Elaboration :
· Placer 1 jatte dans un bain-marie.
· Ajouter la crème et la gousse de vanille fendue dans le sens de la
longueur.
· Laisser 5 mn sur feu modéré.
· Hors du feu, retirer la vanille.
· Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de sucre.
· Verser ce mélange dans la jatte.
· Remettre au bain-marie.
· Laisser épaissir la préparation en tournant avec une spatule, sans
bouillir.
· Lorsqu'elle nappe la spatule, la placer au réfrigérateur.
· Laisser au frais pendant 2 h.
· Préchauffer le grill.
· Mélanger le mascarpone à la crème et verser la préparation dans des
ramequins peu profonds.
· Répartir les fraises.
· Verser le sucre.
· Placer les ramequins sous le grill : le sucre doit caraméliser mais
sans brûler.
Servir tiède.
Jocelyne Cadoret
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