Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes. Crème au chocolat: 3/4 de litre de lait, 100 g de chocolat, 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 cuillerées à soupe de cacao, 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuillerée à café de café soluble, 40 g de beurre. Crème anglaise: 1/2 litre de lait, 75 g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille fendue, 3 jaunes d'oeufs.
Dans une terrine, mélanger farine, sucre, cacao et chocolat cassé en très petits morceaux. Ajouter le lait en délayant peu à peu. Mettre sur feux doux pour porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir pendant 5 minutes au moins. Retirer du feu, ajouter le rhum, le café soluble, le beurre. Verser dans un moule caramélisé, faire refroidir complètement. Démouler très froid et servir entouré de crème anglaise.
Alexandre Pukall
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