Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 1 litre de crème

Difficulté : 1
Préparation : 10 minutes
Coût : 1
Pas de cuisson

Ingrédients

200 g de sucre glace
1 litre de crème fleurette
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Progression de la Recette

Dans la cuve du batteur ou un récipient très froid, versé la crème fleurette également très froide. Au cas ou elle ne soit pas asser froide, on peut placer le récipient dans un autre plus grand rempli de glaçons.
Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit transformée en crème fouettée. Vous pouvez la sucrer avant de la fouetter ou alors juste après.

Il est préférable d'utiliser du sucre glace afin de ne pas sentir les grains de sucre sous la dent. La vanille s'incorpore au même moment que le sucre.

 

 

Le Meilleur du Chef


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