Publiée le 01 Août 2010
Crèmes
Pour 8 personnes environ
Difficulté : 2
Préparation : 40 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Crème pâtissière :
250 g de lait
1/2 gousse de vanille
4 jaunes d'œufs
50 g de sucre
25 g de farine
2 feuilles de gélatine
Parfum : au choix
Meringue Italienne :
4 blancs d'œufs
125 g de sucre
Progression de la Recette
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Confectionner une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre.
Incorporer la gélatine ramollie et égouttée dans la crème pâtissière encore chaude.
Aromatiser au parfum de votre choix.
Confectionner une meringue Italienne avec les ingrédients cités ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.
Mouler sans attendre et laisser prendre au froid.
Le Meilleur du Chef
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