Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Dessert
Temps cuisson : 25 mn. Temps préparation : 10 mn

Ingrédients :
6 kiwis
3 bananes
20 cl de lait
2 oufs
200 g de sucre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

Préparation :
1) Préchauffez le four à th, 7 (210 °C). Portez le lait à ébullition et
laissez-le tiédir. Dans un saladier, battez les oufs avec 100 g de sucre
et la cannelle. Epluchez les kiwis et les 5 bananes et mixez-les
ensemble.
2) Versez-les dans une jatte et ajoutez-y peu à peu le lait sans cesser
de remuer.
3) Dans une casserole, déposez le sucre restant avec 2 cuil. à soupe
d'eau. Faites-le dissoudre à feu doux, puis portez à ébullition. Lorsque
le caramel est bien doré, ajoutez 1 cuil. a soupe d'eau et agitez la
casserole. Nappez-en un moule à gâteau et versez-y la préparation aux
kiwis et bananes.
4) Remplissez d'eau chaude un plat à gratin au quart de sa hauteur et
placez-y le moule. Enfournez et laissez cuire 20 min env. Vérifiez la
cuisson en enfonçant un couteau au centre : la lame doit ressortir
nette. Laissez refroidir et dégustez avec des cigarettes russes.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Femina 07/01/01


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