Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 15mn cuisson 30mn
-1kg d'endives
-1 oignon
-75gr de beurre
-1l de bouillon de volaille (tablettes)
-50gr de farine
-2 jaunes d'oeufs
-10cl de crème fraiche
sel poivre

1-faire fondre le beurre à feu dous dans une grande casserole.Ajoutez les
endives en lanières et l'oignon haché.Laissez étuver 10mn en melangeant
souvent, ne pas laisser colorer.Ajoutez la farine mélangez bien et laissez
cuire 2mn sur feu doux puis versez le bouillon salez poivres.laissez mijoter
20mn

2-passez la crème d'endives au mixer réchauffez un peu puis hors du feu
ajoutez la crème battue avec les jaunes d'oeufs mélangez vigoureusement au
fouet

vous pouvez ajouter des lanières de jambon sautées au beurre et égouttées

 

 

michèle bergeotte


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