Publiée le 01 Août 2010

 

1l1/2 de bouillon de poule (tablettes)
750ge de champignons de paris
3 échalottes
4 cuil. à soupe de jus de citron
80gr de farine
70ge de beurre
2 verres de crème fraîche
sel poivre

1-nettoyer et laver les chamignons, en mette 5 de côté, hachez les autres
ainsi que les échalottes, citronez

2-dans une casserole fondre le beurre, y mettre les echalottes et les
champignons et cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons aient perdu
leur eau de végétation, saupoudrez de farine et remuez bien

3- verser le bouillon sur les champignons portez à ebullition sans cesser de
remuer et assaisonnez attention au sel le bouillon est dejà salé, cuire 15mn

4- passer le potage au mixer et remettez dans la casserole et azjoutez la
crème en battant au fouet cuire encore 10mn

5- coupez en fines tranches les champignons restant et incorporez les dans
le potage, servez tres chaud

 

 

michèle bergeotte


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