Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
- 1 chou fleur de 1kg
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 jaunes d'oeufs
- 200gr de crème fraîche
- 20gr de beurre
- 4 pincées de muscade
- sel et poivre
1- Retirez les feuilles vertes du chou fleur. Détachez les bouquets, rincez
les puis égouttes les. Epluchez et rincez les pommes de terre, coupez les en
morceaux.
2- Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte faites le revenir au beurre
sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3- Ajoutez le chou fleur et les pommes de terre. Versez 1,5l d'eau. Salez et
poivrez, faites bouillir. Laissez cuire àpetits bouillons 15 à 20mn.
4- Dès que c'est cuit passez au mixeur. Ajoutez la crème et portez encore à
ébulition. Dans une soupière délayez les jaunes d'oeufs en versant
progressivement la soupe trés chaude. Assaisonnez de muscade et servez de suite.
michele bergeotte
femme actuelle n° 834
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