Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 30mn cuisson 30mn
-600gr de châtaignes
-1 petit bulbe de fenouil
-1 oignon
-20cl de crème fraiche
-20gr de beurre
-1 cube de bouillon de volailles
-2 carrés de chocolat amer
sel poivre

Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bor à l'autre
en passant par la pointe.Portez à ébullition 3l d'eau plongez y les
châtaignes 5mn, rafraîchissez les et pelez les .
Mettez les châtaignes décortiquées dans 1,5l d'eau froide.Faites
bouillir.Ajoutez le bouillon de volailles effité, le fenouil et l'oignon
coupés en cubes
Laissez cuire 25mn.Passez le tout au moulin à légumes grille fine, en
mouillant la purée avec un peu de bouillon.La consistance doit être celle
d'une bouillie.Remettez sur le feu.Ajoutez la crème fraiche le beurre et le
chocolat.
Mélangez bien.Salez poivrez.Servez avec des croûtons grillés
Pour lui donner un côté rustique ajoutez des dés de saucisson poêlés ou dus
dés de magret de canard fumés.Vous pouvez ajouter un peu d'armagnac

michèle bergeotte

 

 

recette de TF1


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