Publiée le 01 Août 2010
3 oignons, 1 c à soupe de beurre, 1 piment vert, 1 grand concombre, 2 litres de bouillon de viande, sel, poivre, 1 pointe de couteau de poudre de noix de muscade, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet de persil.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans la matière grasse. Incorporez un piment coupé en fines lamelles, ainsi que le concombre débité en tranches, en ayant pris soin de le peler et de le faire dégorger préalablement. Arrosez d'un bouillon de viande. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et la poudre de clous de girofle. Portez l'ensemble à ébullition, et laissez trente minutes environ. Passez au tamis et ramenez à ébullition. Liez avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Avant de servir, versez en pluie du persil frisé haché.
Alexandre Pukall
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