Publiée le 24 Mai 2000
pour 6 personnes
préparation 20mn
cuisson 30mn
facile
-1kg de pommes de terre
-1l de fond de volaille (tablettes)
-50cl de crème fraîche liquide
-200gr d'andouille de vire
1-Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en cubes. Les verser dans
une casserole. Mouiller de fond de volaille. Saler poivrer. Couvrir et faire
cuire 30mn à frémissements.
2-Pendant ce temps enlever la peau de l'andouille. La détailler en rondelles
épaisses. Tailler chacune d'elles en cubes. Les réserver. Au terme de la
cuisson des pommes de terre les verser dans un robot, mixer jusqu'à
obtention d'une crème onctueuse.
3-Ajoutez la crème. Mixez une nouvelle fois, rectifiez l'assaisonnement.
Réchauffez jusqu'à ce qu'elle soir fumante. La verser dans la soupière et
parsemer des dés d'andouille, servir.
michèle bergeotte
Cuisiner février 1997
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