Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
prêt en 35mn, peut se faire à l'avance
- 4 noix de saint jacques
- 1 pomme granny smith (ou autre)
- 1 citron jaune
- 1 petite botte de ciboulette
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Presser le citron. Mélanger avec un fouet le jus de citron avec une
cuillère à soupe d'huile d'olive.
2- Couper le saint jacques en 4 en fines tranches. Les disposer sans les
chevaucher sur un plat sur une seule face les badigeonner à l'aide d'un
pinceau du mélange huile citron. Saler et poivrer, badigeonner à nouveau.
Recouvrir les noix d'un film étirable et entreposer eu frigo 10mn.
3- Peler la pomme, retirer les pépins et la couper en petits dés. Mettre ces
dés de pommes dans un récipient, ajouter 2 c à soupe du mélange d'huile
citron, mélanger, recouvrir d'un film et mettre au frigo 10mn.
4- Fouetter la crème sans trop la monter, elle ne doit pas être trop ferme,
saler et poivrer.
5- Disposer la valeur d'une petite cuillère à soupe de crème au fond d'une
petite tasse, ajouter une tranche de noix de st jacques, la face
assaisonnée dessous contre la crème, quelques dés de pommes, une c à café
environ, une tranche de saint jacques face assaisonnée au-dessus, remettre
une cuillerée de crème, une tranche e st jacques face assaisonnée dessous,
des dés de pommes, une tranche de saint jacques face assaisonnée au-dessus,
recouvrir d'une cuillerée de crème. Réaliser les 4 tasses de la même façon
Ces crèmes peuvent se faire une h ou deux à l'avance mais réservées au
frigo. Piquer chaque tasse de quelques brins de ciboulette et servez.
Recettes de crème fraîche tf1
michele bergeotte
Recette de MIchel Bruneau
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