Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE POTAGES
Kasher
Cette crème de saumon je l'ai faite à Anchorage (Alaska),
malheureusement je restais dans cette belle ville que 8 jours.
Ingrédients :
300 gr. de saumon frais
50 gr. de saumon fumé
300 gr,d'asperges
2 cl. de Vodka
5 cl. de vin blanc pétillant
Préparation :
Dans une casserole verser environ 1 L. d'eau 20 gr. de gewürz
1 cuillère de sucre,sel et poivre et une noisette de beurre.
Dès que l'eau seras à ébullition mettre à cuire les asperges avec
un couvercle.
À peine les asperges seront bien cuites,les retirer,les couper
grossièrement.
Dans une casserole mettre un peu de beurre,mettre le saumon frais
sans les arrêtes,dès qu'il commencé à ce colorier ajouter les
asperges,mélanger convenablement,verser le vin blanc et laisser
évaporer.
Recouvrir d'eau de cuisson des asperges,faire bouillir à petit feu.
Passer le tout au mixer. Assaisonnez.
Entre-temps,couper le saumon fumé en petit morceaux,le cuire à la
poêle beurrée,flamber à la Vodka.
Dès que la flamme seras éteinte,l'ajouter à la crème.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Crème de saumon aux asperges
Ajoutez un commentaire