Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 1 ou 2 tartes aux fruits

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

350 g de lait
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
30 g de farine
100 g de crème fleurette

Progression de la Recette

Mettre le lait à bouillir.
Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.

Incorporer la farine.

Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrasser la crème dans un récipient et laisser refroidir.

Monter la crème fleurette au fouet en crème fouettée.

Mélanger la crème fouettée à la crème pâtissière froide.

Utiliser rapidement. (ne pas faire trop à l'avance)

 

 

Le Meilleur du Chef


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