Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 10 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

400 g de sucre
1 l de lait
4 œufs
120 g de farine
250 g de beurre
250 g de crème fouettée

Progression de la Recette

Cuire à sec le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel
Décuire avec le lait. Faire chauffer afin de permettre au caramel de bien se dissoudre dans le lait.

Mélanger les œufs avec la farine, ajouter le lait au caramel, cuire à ébullition pendant 5 minutes environ.

Incorporer le beurre à la crème qui aura épaissit. Bien mélanger le tout. Laisser refroidir.

En dernier lieu, ajouter la crème fouettée.

Dresser et réserver au frais.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Crème mousseline au caramel

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire