Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 7dl environ - Prép : 15 mn - Cuisson : 10 mn -
650 Kcal (2 720 Kj) - Protéines : 29 g - Lipides : 17g - Glucides : 95 g

1/2l de lait écrémé
3 jaunes d'oufs
40 g de farine
1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur
40 g de fructose

Porter le lait à ébullition avec la vanille. Mélanger les jaunes d'oufs,
le fructose, la farine et un peu de lait froid. Verser le tout dans le
lait bouillant et travailler en fouettant sans arrêt sur feu doux
jusqu'à épaississement.
Débarrasser la crème dans un saladier et saupoudrer le dessus avec un
peu de fructose pour empêcher la formation d'une croûte.
Laisser refroidir au frais.

annmary

 

 

"La meilleure cuisine minceur", édité chez Opeasi


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