Publiée le 15 Janvier 2000

 

- 500 g de pommes de terres
- 1/2 litre de lait
- 3 CAS de farine
- 3 oeufs + 1 blanc (une bonne occasion de faire une mayo -> oh
pardon..)
- 3 CAS de crème fraiche
- 1 pincée de sel

a) Cuire les pdt dans de l'eau salée
b) écraser les PDT en purée en ajoutant peu à peu le lait chaud et
laisser tiédir cette purée dans un saladier
c) lorsque tiède, y rajouter la farine en mélangeant à la spatule
d) incorporer un à un les oeufs puis le blanc
e) incorporez ensuite en remuant le moins possible (je le fait mais n'ai
pas compris Pkoi) la crème
f) si nécessaire ajouter un peu de lait
g) laisser reposer la préparation
h) faire de toute petite crèpes (j'ai un poelle dia=10cm= impeccable)
i) je sers ça souvent avec un poulet à la crème et peut garantir que mes
gamins en redemandent....

 

 

George & Allexandre BLANC


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