Publiée le 01 Août 2010
le problème des crèpes est que par région on donne ce non à différentes
préparations.
Je vous en donne une qui n'est pas courrante mais délicieuse.
Elle provient du hainaut belge et s'appelle encore ratons. C'est
spécifiquement un déssert. On n'en trouve plus guère car la pâte ne se
conserve pas et on ne peut pas les réchauffer.
Ingrédients:
8 crèpes pour deux personnes (dîner)
225 gr de farie de blé blanche type 45
3 jaunes d'oeufs.
50 gr de beurresà peine mou au four à micro-ondes.
Un bol de lait tiède avec 15 gr de levure fraîche, qui doit travailler 15
minutes, avant utilisation
battre les blanc en neige.
façon:
mélanger délicatement dans un cul de poule le lait tiède, la levure +la
farine, les jaunes,et adapter la fluidité avec du lait tiède.
Incorporer doucement en soulevant les blanc battus.
laisser lever 1heure.
travailler avec deux poêles.
laisser fondre une noix de beurre dans chaque.
lorsque bien chaud ajouter la pâte à la louche en faisant varier la position
de la poêle pour remplir le fond. On peut aussi l'étendre à la cuillère.
Laisser cuire jusqu'à ce que elle se détache du fond.
Retourner là avec une spatule...cuisson de l'autre côté.
A manger immédiatement garni de beurre, confiture, sucre etc.
les premières et les dernières sont à éliminer.
Entre chaque, graisser un rien avec du beurre.
Elles doivent être croquantes.
Debacker
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