Publiée le 01 Août 2010

 

L'histoire du papeton vient des Papes qui en Avignon mirent au défis les
cuisiniers pontificaux de faire mieux que leurs homologues Italiens, et
voilà comment est né le PAPETON.
Quand à la recette ce n'est pas tout à fait cela:
il ne faut pas les fariner , et quand on les mixent on incorpore un à un
les oeufs (surtout pas de lait)avec l'ail haché , et un peu de thym
effeuillé, saler trés peu et poivrer ,verser dans un moule à terrine ou
à charlotte cuire au four directement sans bain marie
Peut se manger chaud en légume ou froid en entrée avec un coulis de
tomates chaud bien corsé.
Pour le Créspéou
Le créspéou a pour origine dans les fermes au siécle dernier aprés
chaque repas du soir la maitresse de maisons avec les légumes qui restez
du repas du soir faisait chaque jour une omelette voilà pourquoi 7
omelettes et le lundi elle faisait cuire le créspeou pour les ouvriers
de la ferme.
pas de recette vraiment défini il faut faire 7 omelettes différentes de
3 oeufs (à bases de tomates , pommes de terre, jambon,olives noires ,
vertes, poivrons) afin tout les légumes que vous avez sous la main.
bien variés les couleurs des omelettes quand vous les empilez dans un
récipient allant au four de la dimensions des omelettes ,puis recouvrir
les omelettes d'une omelette d'environs 10 oeufs, liquides assaisonner
puis mettre au four 150° quand cette derniére est sortait la du four et
mettre un poids dessus afin qu'elle soit compacte.

 

 

Pébre d'aze


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