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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
1 tasse de farine tout usage -- 225 mL
2 oeufs
1 tasse de lait -- 225 mL
1 cuil. à table de beurre fondu -- 15 mL
sel
1/4 cuil. à thé de soda
huile pour la cuisson

Déposer la farine, le sel, et le sucre dans un bol. Mélanger.
Ajouter le lait, les oeufs, et brasser 1 minute; ajouter le soda et le
beurre.
Chauffer un poêlon de fonte, ajouter un peu d'huile pour couvrir le
fond et étendre juste assez de pâte à crêpe pour couvrir le fond du
poêlon. Cuire la crêpe jusqu'à ce que le bord commence à se décoller du
poêlon; retourner et cuire environ 30 secondes.
Vous pouvez préparer la pâte dans votre robot ou mélangeur. Les crêpes
se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur en plaçant une feuille de
papier ciré entre chaque crêpe avant de les couvrir. Pour congeler
procéder de la même façon. Sortir le paquet de crêpes du congélateur,
attendre quinze minutes et détacher le nombre de crêpes désirées.
Remettre le reste du paquet au congélateur pour usage futur.

 

 

Jessica Hutchings


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