Publiée le 01 Août 2010
- 300 g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 pincée de sel,
- du lait,
- Mettre la farine dans un saladier, faire un puits dans la farine, y
mettre les
oeufs, l'huile, le sel et battre cela en omelette en incorporant petit
à petit
la farine des bords,
- Rajouter du lait au fur et à mesure que la pâte devient trop
difficile à
mélanger, si on a des grumeaux, passer le mixer,
- Ajouter du lait jusqu'à avoir une consistance liquide (tester la
consistance
en essayant une première crêpe et rajouter du lait si nécessaire),
Truc : Pour des crêpes plus légères, finir avec de l'eau au lieu de
lait (mais
je trouve çà moins bon !), on peut mettre un peu de sucre ou de sucre
vanillé
(en même temps que les oeufs), on peut mettre de l'eau de fleur
d'oranger (à la
fin), on peut mettre plus d'oeufs (les crêpes seront plus
nourrissantes mais
plus chères et, je trouve, trop lourdes).
V. PORTÉ
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