Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
-8 crêpes
- 4 mandarines
- 2 petits bananes
- 1 citron vert
- 1 c à soupe de cacao
sauce
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
- 150gr de chocolat noir
1- Réservez les crêpes au chaud. Pelez mandarines à vif et détachez
les quartiers débarrassés de leur membrane. Pelez le citron à vif et
pressez le pour avoir le jus. Taillez quelques lanières de zeste de
citron et de mandarines, mettez les dans une casserole avec 1/2 verre
d'eau et le sucre et laissez les confire 10mn.
2- Epluchez les bananes, coupez les en rondelles et arrosez les de
jus de citron.
3- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et ajoutez lui
la crème et lissez à la spatule. Versez la sauce dans une saucière
préchauffée.
4- Posez 4 crêpes à plat dans les assiettes. Répartissez les fruits
égouttés, poudrez de cacao, mettez une autre crêpe dessus et
retournez en une moitié pour qu'on voie les fruits. servez avec la sauce.
michele bergeotte
cuisine actuelle février 1994
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