Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pâte à crêpes
200 g de beurre pommade
150 g de sucre glace
1 petite orange
20 cl de liqueur d'orange(Grand-Marnier, Cointreau)

Progression de la Recette

Réaliser une pâte à crêpes. Cuire 18 crêpes et les réserver au chaud.
Râpez finement le zestes de l'orange, puis pressez-la.

Travaillez le beurre avec le sucre glace. Incorporez 3 cuil. à soupe de liqueur d'orange de votre choix, le zeste et le jus de l'orange.

Façonner des boulettes avec 1/3 de ce beurre parfumé et placez-les au frais.

Répartissez le reste de beurre parfumé sur les crêpes tièdes. Pliez-les en quatre. Disposez-les dans un plat. Couvrez d'un papier d'aluminium.

Au dernier moment, passez le plat au four préchauffé à120° pendant 15 minutes. Faites chauffer le reste de liqueur. Versez-la sur les crêpes et flamber en arrosant à la cuillère jusqu'à ce que la flamme soit éteinte.

Décorer les crêpes de boulettes de beurre parfumé et servez aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


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