Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
250 g de farine
5 oufs
10 g de levure de boulanger
100 g de beurre
25 cl de miel liquide
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Diluer la levure dans ½ verre d'eau tiède.
Battre les oeufs entiers,
Mélanger le farine, les oufs et la levure.
Ajouter peu à peu de l'eau tiède jusqu'à obtention d'1 pâte fluide mais pas
trop liquide.
Faire 12 crêpes en versant la pâte louche par louche, dans une petite poêle
graissée (type poêle à blinis).
Elles ne doivent cuire que d'1 côté : la pâte va gonfler en faisant de
petites bulles. Les réserver au fur et à mesure SANS les empiler pour ne pas
qu'elles collent.
Faire fondre le beurre à feu doux, avec le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Imprégner chaque crêpe de ce mélange, les déposer côte à côte sur un grand plat allant au four.
Terminer la cuisson au four Th° 3-4.
Claudie
«la Mamounia » à Marrakech
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