Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 200 g de farine, une pincée de sel, 2 dl de lait, 2 oeufs, une cuillerée à soupe d'huile, 400 g de champignons, 2 gros oignons, 200 g de gruyère râpé, 100 g de beurre, du sel, du poivre.
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant soigneusement la farine, les oeufs, le lait, la pincée de sel et l'huile. Laissez reposer la pâte. Pendant ce temps, lavez les champignons et épluchez les oignons, hachez-les. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et versez-y les champignons et les oignons hachés. Laissez cuire doucement, sans mouiller. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois et laissez cuire 7 à 8 minutes. Ajoutez 125 g de fromage râpé. Rectifiez l'assaisonnement en faisant attention au sel, le fromage étant déjà salé. Les crêpes étant cuites, farcissez-lez avec la préparation, dressez-les sur un plat allant au four, saupoudrez-les avec le fromage restant et faites-les légèrement gratiner.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Crêpes aux champignons
Ajoutez un commentaire