Publiée le 01 Août 2010
pour 10 crêpes
préparation 30mn, cuisson 30mn
pâte
100gr de farine, 2 oeufs entiers + 3 jaunes, 1/4l de lait, 50gr de beurre
fondu, 50gr de crème fraîche épaisse, 1 c à soupe de sucre, 1 pincée de sel.
garniture
4 poires, 100gr de miel, 30gr de beurre, 250gr de crème fraîche liquide, 1
sachet de sucre vanillé, 60gr de cerneaux de noix, 1 c à soupe de cannelle
en poudre.
1- Préparez la pâte : fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème
et le lait. Tamisez la farine et ajoutez y ce mélange précédant en remuant à
la spatule. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le sel, filtrez laissez
reposer.
2- Préparez la compote : épluchez les poires, coupez les an quartiers et
épépinez les. Mettez les dans une casserole avec le miel et le beurre et 2 c
à soupe d'eau. Laissez cuire sur feu moyen 20mn jusqu'à ce que les poires
soient fondantes.
3- Faites cuire les crêpes à la poêle dans un peu de beurre. Tenez les au
chaud. Battez la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
4- Pour servir, déposez les crêpes dans les assiettes. Garnissez les de
compote de poires. Ajoutez 1 c à café de chantilly, parsemez de cerneaux de
noix et poudrez d'un peu de cannelle. servez aussitôt
Pour obtenir des crêpes soufflées, séparez les blancs des jaunes d'œufs et
fouettez les en neige, incorporez les à la pâte à crêpes juste avant de
cuire les crêpes.
michele bergeotte
cuisine actuelle février 1991
Aucun commentaire sur Crêpes aux fruits à la cannelle
Ajoutez un commentaire