Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 crêpes
- 250 g de crème pâtissière
- 4 pommes golden
- 100 g de sucre
- Sucre glace
- Cannelle
- Menthe
- 50 g de beurre
- 20 cl d'eau
Préparation :
1) Epluchez les pommes golden, retirez les cours et émincez-les en fines
lamelles.
2) Versez dans un bol à mixer les myrtilles, les 100 g de sucre et les
20 cl d'eau, puis mixer l'ensemble.
3) Beurrez légèrement une tôle à pâtisserie, puis déposez deux
cuillerées à soupe de crème pâtissière sur les crêpes.
4) Déposez sur la crème pâtissière une demi-cuillerée à soupe de
myrtilles.
5) Recouvrez le tout d'une crêpe et disposez les pommes en spirale sur
celle-ci.
6) Badigeonnez les pommes de beurre fondu, d'un soupçon de cannelle et
saupoudrez de sucre glace. Passez le tout à four chaud pendant une
quinzaine de minutes et servez accompagné d'un coulis de myrtilles.
Décorez d'une petite feuille de menthe.
annmary
Les Cuisiniers français
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