Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
150 g de farine
150 g de sucre semoule
75 cl de lait
3 ceuis
75 g de raisins secs
75 g de ce rneaux de noix
75 g de beurre
Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oufs et la moitié du lait.
Travaillez la pâte et incorporez progressivement le reste du lait.
Battez les blancs en neige. Hachez grossièrement les noix.
Ajoutez les noix et les raisins à la pâte, puis les blancs, avec précaution.
Faites fondre la moitié du beurre dans une large poêle.
Versez la pâte pour former une crêpe épaisse.
Laissez cuire à feu doux 10 mn.
Laissez glisser la crêpe dans une assiette.
Faites fondre le reste du beurre.
Faites cuire la crêpe de l'autre côté pendant 7 à 8 mn.
Servez chaud.
Vin d accompagnement un vin blanc sec de Savoie.
Adaptation: J.Paul Mutin
M. Paul GRULLET, à Bernin (Isère)
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