Publiée le 01 Août 2010

 

(pâte à base de pommes)ingrédients :
150 g de farine de froment, 50 g de farine de blé noir, 125 g de sucre, 1
sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oufs, 25 cl de lait, 250 g de pommes
crues finement râpées, 1 bonne pincée de sel, du beurre demi-sel pour la
cuisson.Mélanger les farines avec le sucre dans un saladier, faire un puits
au centre, y déposer les oufs et le sel. Travailler la pâte avec une
cuillère en bois tout en incorporant petit à petit le lait. Ajouter les
pommes râpées. Cette pâte s'emploie de suite.Cuisson : ces crêpes doivent
être petites et assez épaisses, il est donc préférable de les faire cuire
dans une petite poêle de la taille d'une assiette à dessert. Chauffer une
grosse noisette de beurre, dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu'il est bien
chaud, y étaler une petite louché de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que le
centre de la crêpe soit ferme. La retourner et laisser cuire encore 2 à 3
minutes. La glisser sur une assiette, sans la plier, poser un morceau de
beurre et saupoudrer de sucre. On peut aussi ajouter un peu de crème
fouettée et d'une pincée de cannelle.

 

 

Domi G.


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