Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au four
Ingrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 œuf - 3 gr de sel. 100 gr de Gruyère râpé - 100 gr de champignon - 1 tranche de jambon par crêpe - in brin de persil ciselé - 1 oignon - 1 cuillerée de crème fraîche par crêpe

Recette : Mettre les farines dans une terrine. Travailler avec l'œuf et la moitié du lait ; Ajouter peu à peu le reste du lait et allonger avec un peu d’eau si la pâte est trop épaisse.

Faire chauffer la poêle à crêpe et la graisser avec un chiffon imbiber d’huile ou de beurre.

Faire cuire les crêpes 2 mn sur chaque face.

Couper les champignons en fines lamelles et les faire revenir à la poêle avec l’oignon coupé en fine lamelle.

Sur chaque crêpe mettre un peu de gruyère râpé, étendre un peu de champignons et d’oignon, un peu de persil ciselé, casser un œuf, et mettre la cuillerée de crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé. Rouler les crêpes.

Mettre dans un plat allant au four. Badigeonner légèrement de crème fraîche et saupoudrer de gruyère. Passer à four chaud 4 mn. Servir immédiatement.

 

 

© infokiosque 1999


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