Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min - Attente: 1 h - Cuisson : 15 min
3 courgettes, 4 pincées d'origan effeuillé, 150 g de farine, 2 oufs, 20 cl de lait, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel
Pour l'accompagnement : 2 tomates, 1/2 citron, 5 feuilles de basilic, 150 g de mozzarella, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparez la pâte: dans un saladier, versez la farine et deux pincées de sel. En tournant avec un fouet, incorporez les oeufs et délayez le mélange tout en versant progressivement le lait. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez reposer 1 h.
Rincez et séchez les courgettes. Râpez-les. Versez-les dans une passoire, salez-les légèrement et laissez-les égoutter 1 h également.
Entre-temps, ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Egouttez la mozzarella et détaillez-la en cubes. Placez le tout dans un bol avec les feuilles de basilic ciselées. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du jus du demi-citron. Salez et poivrez. Laissez en attente.
Ajoutez les courgettes râpées et l'origan à la pâte à crêpes.
Dans deux petites poêles huilées, façonnez de petites crêpes et laissez-les cuire 2 min de chaque côté. Réservez-les et tenez-les au chaud.
Servez rapidement et accompagnez des tomates à la mozzarella.
brigitte63
Femme Actuelle N°832
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