Publiée le 01 Août 2010
pour 18 crêpes
préparation 30mn
cuissson 30mn
- 250gr de farine
-1/2l de lait
-3 oeufs
-1 c a soupe de sucre
-2 c a soupe d'huile
-1 1/2 c a café de sel
garniture :
1kg de pommes, 100gr de sucre, 100gr de crème fraîche épaisse, 25gr de
beurre, 4 c a soupe de calvados.
1-préparez lapâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laisser
reposer 1h
2-coupez les pommes en quartiers, pelez les , enlevez les coeurs. Mettez les
avec le sucre dans une sauteuse, laissez cuire pour avoir une compote
caramélisée, mélangez souvent.
3-une fois les crêpes cuites, allumez le four th8 240°c. Garnissez les
crêpes de compote et roulez les, mettez les dans un plat à four et enfournez
8mn.
4-faites chauffer le calvados, versez sur les crêpes et flambez . Servez si
vous voulez poudrez de sucre glace.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1991
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