Publiée le 22 Octobre 1998
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 15 MIN CUISSON: 10 MIN
8 crêpes sucrées
600 g de mirabelles
200 gr de pistaches décortiquées (non salées)
40 ci de crème liquide très froide
60 g de sucre en poudre
10 cl de vin blanc moelleux
100 g de sucre glace
2 citrons
1 gousse de vanille
Pressez les citrons et recueillez le jus. Equeutez les mirabelles et
rincez-les. Dans une casserole, faites bouillir 20 cl d'eau avec le sucre en
poudre, le vin et le jus des citrons. Laissez cuire pendant 3 min. sur feu
doux. Ajoutez les mirabelles et poursuivez la cuisson 5 min. en remuant.
Laissez refroidir. Concassez les pistaches.
Coupez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les petites graines
noires avec la pointe d'un couteau. Mélangez-les à la crème liquide dans un
saladier. Montez la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit
le sucre glace.
Pliez les crêpes en deux, à l¹aide d¹une cuillère fourrez-les d'une cuillère
à soupe de crème fouettée, de quelques mirabelles égouttées et des
pistaches concassées. Roulez en deux. Disposez deux crêpes par assiette et
répartissez les mirabelles restantes.
Si vous souhaitez réaliser cette recette pour des enfants. remplacez le vin
par un sirop de citron ou par 30 cl d'eau mélangée à 100 g de sucre.
"Serge Bocquillon"
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