Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 500 g de groseilles, 1 verre de vin rouge, 3/4 de verre de sucre glace en poudre, 1/2 litre de glace à la vanille. Pour les crêpes: (12 crêpes de 18 cm de diamètre): 80 g de farine, 2 c à soupe de sucre, 1/2 litre de lait, 1 c à café de levure chimique, 3/4 de verre d'eau, une pincée de citron râpé.
Préparez votre pâte à crêpes. Pendant que vous la laissez reposer, faites pocher les groseilles. Mettez dans une casserole le vin rouge et le sucre. Lorsque le liquide devient un peu sirupeux, plongez les groseilles lavées et égrenées. Laissez cuire à petit frémissement entre 5 et 10 minutes (cela dépend de leur degré de maturit**é). Il faut qu'elles soient tendres mais pas réduites en compote. Retirez les groseilles et faites réduire le jus si nécessaire. Laissez refroidir. Préparez les crêpes. Sortez la glace du réfrigérateur. Fourrez chaque crêpe avec un morceau de glace à la vanille et une cuillerée de groseilles. Roulez les crêpes. Saupoudrez de sucre en poudre. Servez aussitôt. On peut utiliser des myrtilles à la place des groseilles.
Alexandre Pukall
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